JinkoSolar увеличит мощности по выпуску солнечных панелей до 30 ГВт до конца года

Крупнейший производитель солнечных модулей в мире, китайская компания JinkoSolar опубликовала результаты деятельности за второй квартал 2020 года. Они оказались отличными, будто и не было никакого COVID-19. Объёмы поставок достигли 4,5 ГВт, что намного, на десятки процентов, больше, чем и в первом квартале текущего года, и во втором квартале 2019 г.

В презентации Jinko нас заинтересовал не столько результат, сколько обновление планов по увеличению производственных мощностей.

Совсем недавно, в июне, компания заявила, что планирует увеличить мощности по выпуску солнечных модулей до 25 ГВт до конца года. Сегодня этот план повышен до 30 ГВт. При этом прогноз продаж на текущий год остался без изменений: 18-20 ГВт.

По состоянию на конец 2019 года производственные мощности Jinko составляли 16 ГВт солнечных панелей в год (не считая выпуск пластин и солнечных элементов). То есть всего за год компания увеличит производственные мощности на 14 ГВт. Для сравнения напомню, что вся российская программа развития солнечной энергетики до 2024 года — это менее 2 ГВт.

Стремительность роста компании, заметная на графике, говорит не только (и не столько) о темпах роста солнечной энергетики, но и об интенсивных процессах консолидации в отрасли.

Сама компания в презентации говорит, что пять крупнейших производителей обеспечат 65-70% глобальных поставок солнечных панелей в текущем году.

Можно также предположить, что компания просто не может не наращивать производственные мощности, поскольку конкуренты, такие как LONGi, Trina и JA Solar, их увеличивают.

В августе JinkoSolar выпустила на рынок новую серию панелей мощностью до 610 Вт.

https://renen.ru

932
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.