В Москве утвердят экологическую стратегию развития до 2030 года

Главными целями экологической политики столицы станет приближение к жителям зеленых и водных территорий, формирование бережного отношения к природной среде, переработка отходов, а также внедрение велотранспорта и электромобилей. Еще одним приоритетом власти города назвали активное вовлечение населения в заботу об окружающей среде путем информационного взаимодействия с ним, сообщает ria.ru

В марте будет утверждена экологическая стратегия города Москвы до 2030 года, которая основана на нашем видении будущей Москвы как энергоэффективного, инновационного, умного и зеленого города, города, застройка которого осуществляется комплексно, с учетом расположения социально значимых объектов в зоне пешеходной доступности, который дорожит своими природными территориями, — сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По словам Кульбачевского, в новой концепции особое внимание также будет уделяться теме зеленого строительства и инновациям, а к 2019 году в Москве завершится кадастровый учет водных объектов на новых территориях.

Самое интересное в наших социальных сетях:

Vkontakte, Facebook, Twitter

http://greenevolution.ru/
487
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.