ООО «БГК» снижает воздействие на окружающую среду

ООО «БГК» снижает воздействие на окружающую среду

Башкирская генерирующая компания со времени своего образования в 2006 году направила на реализацию «зелёных» проектов более 2 млрд рублей.

В результате энергетики сократили издержки за счёт повышения эффективности использования природных ресурсов, уменьшили негативное воздействие на окружающую среду в пересчёте на единицу товарной продукции и повысили конкурентоспособность объектов генерации на ОРЭМ и региональном рынке теплоснабжения.

С 2008 по 2018 год «БГК» снизила выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 37,6 тыс. тонн, водопотребление на технологические цели – на 51,4 млн куб. м, сбросы сточных вод в поверхностные водоёмы – на 21,7 млн куб. м, образование отходов за счёт перевода крупнотоннажных отходов производства (золошлаки, осадки водоподготовки) в попутную продукцию – на 2,2 млн тонн.

Для снижения воздействия производства на окружающую среду на электростанциях «БГК» проводятся различные технические мероприятия. Среди них – внедрение систем автоматического регулирования паровыми котлами, монтаж систем постоянного контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, установка малотоксичных горелок с повышенной рециркуляцией дымовых газов и другие.

https://bgkrb.ru

20:04
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter