Энергетики «Россети Волга» установят более 9 тысяч птицезащитных устройств

Энергетики «Россети Волга» установят более 9 тысяч птицезащитных устройств

В 2019 году специалисты электросетевой компании продолжат реализовывать программу мероприятий в области экологической безопасности и охраны окружающей среды. Для защиты птиц от поражения током на воздушных линиях электропередачи (ВЛ) энергетики установят более 9 тысяч птицезащитных устройств (ПЗУ). Значительная часть специального оборудования будет установлена в Оренбургской области – 4283 ПЗУ. В Ульяновской области энергетики смонтируют 2430 устройств, в Саратовской области – 1674.

Основной объем работ специалисты компании выполнят во 2-4 кварталах текущего года. Способ защиты ВЛ не наносит вреда жизни и здоровью пернатых, а лишь препятствует их посадке и гнездованию на траверсах и изоляторах. Зачастую при гнездовании птицы используют куски проволоки, падение которых на токоведущие части оборудования может спровоцировать короткое замыкание. Также короткое замыкание возможно из-за подхлеста проводов при массовом взлете птиц с ВЛ.

Устанавливая птицезащитные устройства, энергетики не только обеспечивают сохранение популяций птиц, но и предотвращают возможные технологические нарушения в сети. В 2018 году в зоне ответственности компании «Россети Волга» было зафиксировано 381 технологическое нарушение, связанное с жизнедеятельностью птиц (8% от общего количества технологических нарушений).

http://www.mrsk-volgi.ru

19:28
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​1 апреля во многих странах мира более 100 лет отмечается экологический праздник - Международный день птиц. В настоящее время он проводится в рамках биологической программы междуна...
​Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго» продолжает реализацию Программы по обеспечению экологической безопасности.
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Саратовские распределительные сети» продолжается установка ПЗУ для защиты птиц от поражения током на воздушных линиях элек...
Специалисты волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») устанавливают на воздушные линии электропередачи птицезащитные устройства (ПЗУ).