Отходы в доходы. Производство пеностекла на основе техногенных отходов угольной энергетики представило ТГК-14 на ВЭФ-2019

Отходы в доходы. Производство пеностекла на основе техногенных отходов угольной энергетики представило ТГК-14 на ВЭФ-2019

ПАО «ТГК-14» на Восточном экономическом форуме, которое проходит в эти дни во Владивостоке, представило проект по созданию заводов по производству пеностекла на основе техногенных отходов угольной энергетики в Забайкальском крае и Республике Бурятия.

Бизнес-идея проекта: Создание производства высокоэффективного теплоизоляционного материала для строительства зданий и сооружений, коммуникаций и дорожного строительства при использовании техногенных отходов теплоэнергетики г. Читы. На производство пеностекла с использованием золошлаковых отходов у ПАО «ТГК-14» имеется патент.

Пеностекло – это искусственный, неорганический, легкий, пористый материал минерального происхождения, изготавливаемый из тонкомолотой смеси стеклобоя и газообразователя путем вспенивания. Уникальная совокупность свойств пеностекла позволяет применять этот материал достаточно широко. Целевыми потребителями данного материала могут стать компании застройщики, инвесторы-застройщики, коммунальные предприятия. С помощью пеностекла можно увеличить надежность конструкций, сэкономить средства.

Золошлаковые отходы являются качественным и дешевым минеральным сырьем, который можно использовать в различных отраслях промышленности. Вариантом решения проблемы их утилизации является организация производства по их переработке в пеностекло. Вовлечение в хозяйственный оборот золошлаковых материалов увеличит ресурсный потенциал регионов, сохранит природные ресурсы, позволит создать новые рабочие места. Для оптимизации расходов на производство пеностекла ПАО «ТГК-14» готово предложить потенциальным инвесторам свои площадки на территориях Читинской ТЭЦ-1 и Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Поставщиком сырья (золошлаковых отходов), воды, электроэнергии, тепла также выступит ресурсоснабжающая организация.

Инвестиции в проект по созданию завода по производству пеностекла на основе техногенных отходов угольной энергетики составят порядка 200 млн. рублей при окупаемости 6-7 лет.

https://www.tgk-14.com

09:19
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter