«Восточный Порт» инвестировал 450 млн. рублей в очистку воздуха на вагоноопрокидывателях

«Восточный Порт» инвестировал 450 млн. рублей в очистку воздуха на вагоноопрокидывателях

Терминал по перевалке угольной продукции АО «Восточный Порт» модернизирует систему аспирации на закрытом комплексе тандемного вагоноопрокидывателя. Суммарная мощность новых установок составит 600 тыс. м³ в час. Инвестиции стивидорной компании во внедрение системы очистки воздуха превысили 450 млн. рублей.

Новые пылеулавливающие установки отечественной разработки, оснащенные мощным вентилятором и самоочищающимися рукавными фильтрами, вывели систему очистки воздуха на новый уровень. По завершению пусконаладочных работ и вводом в эксплуатацию пылеулавливающей установки наши специалисты провели замеры уровня промышленных выбросов на выходе в атмосферу. Эффект очистки составил 98%, что выше предыдущих показателей на циклонном фильтре.

На втором этапе модернизации будет заменена система воздуховодов от здания вагоноопрокидывателей до пылеулавливающих установок. Все работы на тандемном вагоноопрокидывателе специализированного угольного комплекса планируется завершить к 1 октября 2020 года.     

Комплексы закрытых вагоноопрокидывателей по праву считаются сердцем специализированного терминала, именно эта технология позволяет сегодня быстро и безопасно для экологии разгрузить более 2 тыс. полувагонов с углем в сутки. Комплекс из четырех вагоноопрокидывателей способен за один цикл выгрузки длительностью 2,5 минуты обрабатывать одновременно 8 полувагонов общей грузоподъемностью свыше 600 тонн угля.

 

 

Источник: eprussia.ru

22:04
363
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.