«Ленэнерго» испытывает новую диагностическую систему

«Ленэнерго» испытывает новую диагностическую систему

Компания «Россети Ленэнерго» ведет разработку нового микропроцессорного комплекса: оборудование определяет любые типы повреждений линий электропередачи.

Испытания системы прошли в сетях 35 кВ филиала «Кингисеппские электрические сети». Всего было выполнено пять типов опытов в условиях падения на линии деревьев и веток. Комплекс сумел определить все повреждения, в том числе однофазные замыкания на землю, которые не приводят к отключению линий, но снижают надежность электроснабжения потребителей.

«Промышленного опыта эксплуатации данной системы ранее не было. Мы провели натурные испытания силами специалистов служб эксплуатации подстанций и релейной защиты и автоматики с соблюдением всех требований по охране труда и производственной безопасности. На период проверки реализовали схемы резервного электроснабжения потребителей и таким образом обеспечили надежность и бесперебойность подачи электроэнергии. В ходе испытаний система подтвердила свои возможности устанавливать расстояние до места повреждения линии при нарушениях любого типа», — отметил заместитель главного инженера по эксплуатации филиала «Кингисеппские электрические сети» Александр Фролов.

По итогам испытаний были выработаны рекомендации для дальнейшего совершенствования микропроцессорной системы.

Источник: eprussia.ru

21:28
438
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.