Водородные технологии выходят на первый план

Водородные технологии выходят на первый план

Экологичность используемых технологий, объем выбросов в атмосферу играет всю большую роль в развитии энергетики. В этой связи на первый план постепенно выходят водородные технологии. Об этом заявил заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин на Министерской встрече по водородной энергетике 2020 (Hydrogen Energy Ministerial Meeting 2020), которая прошла в Москве 14 октября 2020 года.

«Мы видим огромный растущий потенциал в использовании водорода на транспорте, в качестве накопителя, в таких отраслях как нефтехимия и переработка в целом. У России на этом рынке есть огромный научный потенциал. Такие компании как «Росатом», «Газпром» уже инвестируют в новейшие водородные технологии», — сказал он.

По словам Павла Сорокина, Минэнерго России курирует этот процесс, предоставляя платформу для обмена информацией и создания новых идей, общеотраслевой стратегии.

«Мы хотим кооперировать с партнерами со всех концов света, чтобы делать доступными необходимые финансовые ресурсы, чтобы вместе работать над расширением наших научных компетенций. У нас уже есть все необходимое, все ресурсы, желание и платформы, чтобы сыграть ключевую роль в водородной экономике будущего», — добавил заместитель главы Минэнерго России.

Павел Сорокин отметил, что мировая потребность в энергии продолжит расти, в следующие 20-25 лет спрос на первичную энергию увеличится как минимум на 25%.

«После окончания пандемии миру понадобятся новые точки энергетического роста, причем более эффективные, а значит, более экономные. Понимая, что большая часть населения Земли живет в развивающихся странах, нам нужно быть ответственными участниками этого рынка и снабжать их энергоресурсами по доступным ценам и на длительную перспективу», — сказал он.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Источник: eprussia.ru

20:30
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.