СИБУР занял первое место по экологии среди российских промышленных компаний

СИБУР занял первое место по экологии среди российских промышленных компаний

По итогам 2020 года СИБУР поднялся на 11 ступеней в ESG-рейтинге российских компаний RAEX-Europe. Аналитики агентства оценивали деятельность компаний по 200 индикаторам, которые отражают три основных блока: Environment — воздействие на окружающую среду, Social — персонал и местные сообщества и Governance — раскрытие информации и корпоративное управление. СИБУР занял второе место в совокупном рейтинге и первое место по показателю Environment.

Лидерство в области экологии — следствие комплексной работы СИБУРа в сфере охраны окружающей среды, управления климатическими рисками, в том числе внедрения рекомендаций TCFD (раскрытие финансовой информации, связанной с изменением климата) и реализации большого числа инициатив, направленных на построение экономики замкнутого цикла.

Так, среди ключевых достижений прошедшего года в области ESG можно отметить:

— принятие Стратегии в области устойчивого развития до 2025 года, охватывающей 5 ключевых фокусов внимания компании: ответственное ведение бизнеса, охрана окружающей среды, общество и партнерство, «устойчивый» продуктовый портфель и снижение климатического воздействия;

— старт работы над проектом по выпуску «зеленой» ПЭТ-гранулы, содержащей вторичное сырье, на предприятии «Полиэф» в Благовещенске (Башкирия);

— заключение соглашения с Минприроды РФ и Российским экологическим оператором по раздельному сбору вторичного сырья и его переработке;

— реализация образовательно-просветительских инициатив, направленных на развитие в обществе культуры раздельного сбора и переработки отходов;

— совершенствование системы управления климатическими рисками;

— общий объем социальных инвестиций компании вырос на 65% по сравнению с 2018 годом и составил более 500 млн руб.;

— по итогам 2019 года СИБУР вошел в топ-3 лучших работодателей России согласно рейтингу HeadHunter.

Светлана Гришанкова, управляющий директор рейтингового агентства RAEX-Europe:

«В процессе формирования рейтинга за 2020 год мы плотно работали с командой СИБУРа, и хотим отметить высокую приверженность компании ценностям устойчивого развития, глубокую внутреннюю экспертизу и мотивацию продолжать улучшать показатели в области охраны окружающей среды, социальной сферы и корпоративного управления».

Максим Ремчуков, руководитель функции устойчивое развитие СИБУРа:

«Участие в ESG рейтингах имеет большое значение для СИБУРа и позволяет нам своевременно идентифицировать области для улучшения своей работы, обмениваться лучшими практиками, сравнивать себя с компаниями – лидерами устойчивого развития в России. Мы благодарны экспертам агентства RAEX-Europe за высокую оценку нашей работы и продолжим совершенствовать подходы компании в области ESG».

Справка о RAEX-Europe

Rating-Agentur Expert RA GmbH (RAEX-Europe) – независимое европейское рейтинговое агентство, аффилированное с международной группой RAEX, имеющей более чем двадцатилетний опыт работы в рейтинговой отрасли и аналитической деятельности.

С 2015 года Агентство аккредитовано Европейским регулятором по ценным бумагам и рынкам (ESMA) и имеет официальный статус института внешней оценки кредитоспособности (ECAI). Офис Агентства расположен во Франкфурте-на-Майне.

RAEX-Europe присваивает классические кредитные рейтинги по международной шкале, присваивает некредитные ESG (environmental, social & governance) рейтинги и составляет ESG рэнгинги, предоставляет Green Bond Second Opinions, а также занимается организацией аналитических мероприятий и конференций.

В декабре 2018 Агентство подписало меморандум для предоставления аналитических продуктов странам Шелкового пути с лидирующим Китайским рейтинговым агентством CCXI, пакистанским VIS Group и Исламским рейтинговым агентством IIRA.

Справка о ESG рейтинге RAEX-Europe

ESG рэнкинг – это часть проекта RAEX-Europe по сбору, систематизации и анализу ESG данных компаний постсоветского пространства. Для подготовки рэнкинга Агентство оценивало деятельность 37 российских компаний по более чем 200 индикаторам, отражающим три основных блока: Environment (E) – воздействие на окружающую среду, Social (S) – персонал и местные сообщества и Governance (G) – раскрытие информации и корпоративное управление. Начиная с 2020 года ESG рэнкинг будет обновляться на ежемесячной основе. 

https://www.sibur.ru

20:08
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.