Total прекратил членство в Американском институте нефти (API)

Total прекратил членство в Американском институте нефти (API)

Французский нефтегазовый концерн Total заявил в пятницу, что не станет продлевать членство в Американском институте нефти (American Petroleum Institute, API), известной исследовательской и лоббистской организации со столетней историей. Её членами являются порядка 600 западных компаний нефтегазовой и других отраслей.

Это решение было принято французской компанией после подробного анализа позиции API в отношении климата.

Total ежегодно проводит оценку основных отраслевых ассоциаций, членом которых компания является, чтобы убедиться, что их позиция по климатическим вопросам соответствует позиции Группы Total.

Эта позиция описывается шестью основными положениями:

научно обосновано, что связь между деятельностью человека и изменением климата является установленным фактом;
поддержка целей Парижского соглашения;
введение цен на выбросы углерода необходимо;
ключевая роль природного газа в энергетическом переходе;
поддержка политики и инициатив, способствующих развитию возобновляемых источников энергии (напомню, Total планирует довести свой портфель ВИЭ до 35 ГВт к 2025 году), и
поддержка развития технологий улавливания и хранения СО2.

По результатам анализа 2019 и 2020 годов позиция API была оценена как «частично совпадающая» с позицией Группы Total.

Некоторые расхождения, которые обсуждались внутри ассоциации, сохраняются и сегодня:

По вопросу роли природного газа, API поддерживает отмену законодательства США по выбросам метана, против чего Total выступила в ноябре 2019 года;
По вопросу декарбонизации транспорта, API является частью «Альянса транспортной справедливости», который выступает против субсидий на электромобили;
Что касается принципов ценообразования на выбросы углерода, API придерживается иной позиции, чем Total;
Более того, API оказала поддержку во время недавних выборов кандидатам, выступавшим против участия США в Парижском соглашении.

«Группа признает значительный вклад API на протяжении более века в развитие нашей отрасли. Тем не менее, в рамках наших климатических целей, обнародованных в мае 2020 года, мы стремимся обеспечить прозрачность, чтобы отраслевые ассоциации в которых мы являемся участником, занимали позиции, которые совпадают с позициями Группы в борьбе с изменением климата», — заявил Патрик Пуянне, председатель и главный исполнительный директор Total. «Эта прозрачность отвечает ожиданиям наших заинтересованных сторон, а также является важной гарантией доверия к нашей стратегии».

Напомню, Total обязуется достичь нулевого баланса выбросов (net zero) от своей деятельности к 2050 году.

https://renen.ru

20:01
771
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.