22 объекта накопленного вреда окружающей среде ликвидируют в рамках нацпроекта «Экология» в 2021 году

22 объекта накопленного вреда окружающей среде ликвидируют в рамках нацпроекта «Экология» в 2021 году

В рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» в этом году ликвидируют свалки и наиболее опасные объекты накопленного вреда окружающей среде в 26 регионах России.

Среди наиболее опасных объектов — хвостохранилище ЗАО «Урупский ГОК», свалка ТБО в ст. Зеленчукская в Карачаево-Черкесской Республике, нефтешламовые амбары и нарушенные земли в районе полигона «Андреевская долина» в Чеченской Республике и другие.

В Московской области в этом году завершается рекультивация трех полигонов ТКО: «Вальцово», «Царево», «Слизнево». Работы ведутся еще по четырем опасным объектам: «Сьяново», «Часцы», «Каурцево» и «Парфеново», они будут завершены в 2022 году.

Продолжаются мероприятия по ликвидации свалок в границах городов, крупнейшие из них расположены в Челябинске и Мурманске. 14 из 25 таких мероприятий будет завершено в 2021 году, остальные продолжатся.

Активная уборка запланирована в Крыму, Татарстане, Ставрополье, Липецкой, Самарской и Тверской областях, в каждом из этих субъектов будет реализовано по два проекта. В этом году началась рекультивация свалки в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории в пгт. Усть-Баргузин (Республика Бурятия, Баргузинский район), работы завершатся в следующем году.

Все мероприятия были отобраны Минприроды России в сентябре 2020 года и обеспечены финансированием из средств федерального бюджета в размере около 8,4 млрд. рублей. В июне 2021 г. будут рассмотрены более 60 новых заявок от субъектов РФ для их включения в федеральный проект «Чистая страна».

Автор: Пресс-служба Минприроды России 

http://www.mnr.gov.ru

18:51
222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.