Мишустин распорядился отказаться от печного отопления в трех регионах УрФО

Мишустин распорядился отказаться от печного отопления в трех регионах УрФО

Средства будут выделены в рамках программы «Чистый воздух».

Премьер-министр РФ Михаил Мишутин внес изменения в правила финансирования проекта «Чистый воздух», согласно которым будут выделены дополнительные средства для перевода частных домов с печного на газовое и электрическое отопление в регионах-участниках проекта. В УрФО эта мера коснется Свердловской, Челябинской и Курганской областей.

Изменения предполагают за счет федерального бюджета установку, монтаж внутридомового газового, электрического или комбинированного оборудования, приборов учета, систем отопления, подключение (технологическое присоединение) оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения.

Также в срок до 31 декабря 2024 года должны быть построены или реконструированы объекты электросетевого хозяйства, необходимые для перевода частных домовладений на электрическое отопление. Предусмотрена и компенсация части стоимости электроэнергии, поставляемой для таких домовладений.

Кроме того, в программу «Чистый воздух» включили рекультивацию объектов размещения ТКО, доля выбросов от которых составляет не менее 5% совокупного годового объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в поселении или городских округах.

https://pravdaurfo.ru

00:21
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика