Лучшие идеи по переработке отходов отберут на форуме «Экосистема» на Камчатке

Лучшие идеи по переработке отходов отберут на форуме «Экосистема» на Камчатке

Российский экологический оператор выступит генеральным партнером форума волонтеров «Экосистема. Заповедный край», который пройдет 29 августа — 4 сентября в Камчатском крае. Участникам устроят кейс-чемпионат, на котором отберут лучшие решения в области обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), а также проведут различные активности, включая «Школу волонтера», ЭкоГТО и мастер-классы на тему переработки.

«РЭО активно работает с молодежными форматами экопросвещения, в этом году договорились об экологической поддержке форумной кампании Росмолодежи. Как это происходит, можно посмотреть на примере «Экосистемы. Устойчивое развитие», которая прошла в Череповце весной. Это был первый этап форума «Экосистема», второй пройдет на Камчатке в конце августа — начале сентября. В рамках партнерства помогаем организаторам форумов с подбором спикеров и перечнем возможностей по экологизации, даем инфоподдержку, устраиваем различные мероприятия на тему обращения с ТКО», — рассказал генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев.

Для участников первого этапа «Экосистемы» РЭО разработал чек-лист о том, как экологично собраться на форум, внедрил «Школу эковолонтера» и презентовал ЭкоГТО, поддержал мастерские апсайклинга и переработки, а еще провел первый в стране экологический кейс-чемпионат. Все эти активности РЭО планирует устроить и на камчатской «Экосистеме».

Образовательный трек «Школа эковолонтера» рассказывает о добровольчестве в экологической сфере, о разных аспектах эковолонтерства, например, о карьерных перспективах, которые оно открывает. Помимо этого молодые люди имеют возможность поделиться своим опытом экологического активизма и при помощи командной работы представить собственное видение развития экодобровольчества.

Экологическая эстафета #ЭкоГТО представляет собой квест, в ходе которого участникам нужно пройти шесть станций, выполнить увлекательные задания и заработать баллы для сдачи экологического норматива.

В рамках форума в Вологодской области РЭО поддержал экологические мастер-классы, включая мастер-класс по созданию арт-объектов из полиэтиленовых пакетов, апсайклинг-мастерскую (пошив шопперов из баннеров, кастомизация одежды), мастерскую переработки пластика, на которой представители компании поделились с участниками знаниями в области раздельного сбора отходов, рассказали о способах переработки пластика и провели мастер-класс по изготовлению планшетов, блокнотов и значков из крышек от бутылок.

В рамках первого этапа форума состоялся кейс-чемпионат в номинациях «Рециклинг строительных отходов» и «Создание экотехнопарка». Было презентовано огромное количество интересных идей по улучшению отрасли обращения с отходами. Неравнодушные к экологии молодые люди проявили себя, поделились своими размышлениями в экосфере, искали креативные, неординарные решения экологической проблемы в отрасли обращения с ТКО. Авторов лучших кейсов РЭО наградил ценными призами. Один из них придумал, как строительные отходы применять в 3D-печати. Кроме того, финалисты получили возможность пройти стажировку в РЭО.

«Все эти форматы мы планируем использовать и на втором этапе форума — „Экосистема. Заповедный край“ — на Камчатке, где РЭО выступает генеральным экологическим партнером. Конечно, постараемся их разнообразить. Обязательно, для популяризации зеленых профессий, а также привлечения внимания молодежи к экологическим проблемам проведем кейс-чемпионат. Лучших участников мы пригласим к нам на стажировку», — добавил Денис Буцаев.

Чтобы принять участие в форуме «Экосистема. Заповедный край», нужно пройти регистрацию по ссылке. Прием заявок завершится 29 июля. Участвовать могут лидеры НКО и проектов в сфере экологии, активисты экологических движений, молодые ученые, деятели креативных индустрий и медиа в «зеленой» повестке, участники школьных экологических отрядов, представители профильных министерств и ведомств. Подробности о форуме — на сайте Росмолодежи.

https://reo.ru

Категории:
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.