ФСК ЕЭС установила на одной из крупнейших подстанций Дальнего Востока цифровой комплекс по защите линий электропередачи

ФСК ЕЭС установила на одной из крупнейших подстанций Дальнего Востока цифровой комплекс по защите линий электропередачи

Один из этапов реконструкции релейной защиты и автоматики завершился на подстанции 500 кВ «Хабаровская» – узлового магистрального объекта, участвующего в транзите электроэнергии с Бурейской и Зейской ГЭС в Хабаровский край, Еврейскую автономную область и Приморский край.

На подстанции установлено 22 микропроцессорных панелей РЗА для защиты 8 линий электропередачи и трансформаторного оборудования класса напряжения 220 кВ. Инвестиции в проект составили 117 млн рублей.

Новое цифровое оборудование произведено в России, срок его эксплуатации составляет более 20 лет. Устройства компактнее ранее установленных аналогов, имеют функцию самодиагностики, которая позволяет анализировать и предотвращать аварийные процессы при возникновении повреждений на линиях электропередачи.

Ранее на подстанции поэтапно было введено в работу микропроцессорное оборудование релейной защиты четырех линий электропередачи напряжением 500 кВ.

До конца 2019 года на подстанции планируется установить новую защиту на силовом оборудовании – двух автотрансформаторах мощностью 125 МВА каждый, а также обновить автоматизированную систему управления технологическими процессами. На эти цели будет направлено дополнительно порядка 61 млн рублей.

http://www.fsk-ees.ru

17:59
432
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter