В "Пензаэнерго" подведены итоги экологической программы 2018 года

В "Пензаэнерго" подведены итоги экологической программы 2018 года

В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Пензаэнерго» подведены итоги реализации экологической программы 2018 года. Снижающие негативное воздействие на окружающую среду мероприятия по четырем направлениям работы программы выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

Так, в 2018 году на объектах филиала «Пензаэнерго» было заменено 28 маслонаполненных вводов на вводы с твердой изоляцией. Эта работа проводится для исключения вредного воздействия нефтепродуктов на окружающую природу при возможном розливе. Кроме того, применение новых вводов резко снижает опасность возгорания и взрыва при повреждении этого оборудования. Также в течение минувшего года пензенские электроэнергетики смонтировали 427 птицезащитных устройств (ПЗУ) на участках 22 воздушных линий (ВЛ) электропередачи напряжением 35 и 110 кВ, находящихся в эксплуатационной ответственности Пензенского, Нижнеломовского, Сердобского и Кузнецкого производственных отделений.

Эти работы проведены с целью предотвращения поражения птиц электрическим током и снижения аварийных отключений ВЛ. Нередко птицы используют элементы ВЛ для отдыха и гнездования. Находясь вблизи токоведущих частей, они рискуют попасть под напряжение в результате случайного касания провода или получить электрический разряд. ПЗУ антиприсадочного типа, смонтированные на траверсах опор, не позволяют птицам совершить посадку на опасные участки, а также исключают возможность гнездования. Работы по оснащению ПЗУ участков ВЛ 35 и 110 кВ ведутся в филиале «Пензаэнерго» уже более 8 лет. Помимо этого, в филиале «Пензаэнерго» продолжаются работы по замене неизолированного провода на изолированный (СИП).

Оснащение ВЛ новым современным изолированным проводом не только повышает надежность электроснабжения потребителей, но и исключает поражение птиц электрическим током. К тому же применение СИП позволяет уменьшить зону вырубки просек вдоль воздушных линий. За 2018 год протяженность ВЛ 0,4-10 кВ, оснащенных изолированным проводом, возросла на 48,8 км.

«Также в минувшем году наши специалисты провели контроль выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Превышений нормативов предельно-допустимых выбросов не выявлено, — подчеркнула заместитель главного инженера – начальник СПБПК филиала «Пензаэнерго» Майя Локтева. — Во всех производственных отделениях регулярно вывозились и сдавались на утилизацию специализированным организациям твердые бытовые отходы, ртутные лампы, промасленная ветошь и т.д. Также специалистами филиала «Пензаэнерго» была проведена работа по усовершенствованию восьми площадок для накопления ТБО».

13:44
297
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter