Пензенские энергетики подвели итоги экологической программы 2020 года

Пензенские энергетики подвели итоги экологической программы 2020 года

В филиале ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» подведены итоги реализации экологической программы в 2020 году.

«Снижающие негативное воздействие на окружающую среду мероприятия по четырем направлениям работы программы выполнены в полном объеме и в установленные сроки, — рассказала заместитель главного инженера – начальник СПБПК филиала «Пензаэнерго» Майя Локтева. — В частности, на наших энергообъектах 27 маслонаполненных вводов были заменены на вводы с твердой изоляцией. Таким образом мы исключаем вредное воздействие на окружающую среду нефтепродуктов при возможном розливе. В то же время за счет применения новых вводов снижается риск возгорания и взрыва при повреждении этого оборудования».

В течение 2020 года пензенские энергетики смонтировали 1070 птицезащитных устройств (ПЗУ). Эти работы проводятся в целях сохранения жизни пернатых от поражения электрическим током и снижения количества аварийных отключений воздушных линий (ВЛ). Нередко птицы используют элементы ВЛ для отдыха и гнездования. Находясь вблизи токоведущих частей, они рискуют попасть под напряжение в результате случайного касания провода или получить электрический разряд.Работы по оснащению ПЗУ участков ВЛ 35 и 110 кВ ведутся в филиале «Пензаэнерго» уже более 10 лет.

«Также на территориях технологической ответственности «Пензаэнерго» продолжаются многолетние планомерные работы по замене неизолированного провода на изолированный. В этом году на линиях напряжением 0,4-10 кВ мы заменили 65 км такого провода. Он не только повышает надежность электроснабжения наших потребителей, но и полностью исключает травмирование птиц током. К тому же применение изолированного провода позволяет уменьшить зону вырубки просек вдоль воздушных линий электропередачи», — уточнила Майя Локтева.

В минувшем году в филиале «Пензаэнерго» было оборудовано 17 дополнительных площадок для накопления отходов производства и потребления. Во всех производственных отделениях регулярно производилась сдача в специализированные организации отходов, не подлежащие захоронению. Также на всей территории технологической ответственности филиала были проведены замеры уровней шума на границах санитарно-защитной зоны. Превышений допустимых показателей выявлено не было.

13:27
189
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.