Сотрудники филиала «Чувашэнерго» продолжают работу по расчистке трасс воздушных линий

Сотрудники филиала «Чувашэнерго» продолжают работу по расчистке трасс воздушных линий

Филиал «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Чувашэнерго» продолжает масштабные работы по расчистке просек от древесно-кустарниковой растительности (ДКР) в охранных зонах линий электропередачи. При годовом плане 535,36 га на сегодняшний день от ДКР освобождено 263,77 гектара трасс воздушных линий.

В частности, в первом полугодии расчищены ВЛ 110 кВ Батырево-1, Батырево-Сугуты, Венец-Порецкая участки Алгаши-Кожевенная и Венец-Алгаши, Дружба -1, Заволжская – Венец участок Венец- Аликово, Кабельная-Кокшайск участки Кабельная-Уржумка и Уржумка Кокшайск, Канаш-Тиньговатово участки Кана-Динамо и Тиньговатово – Динамо, Лапсары – 1, Сундырь -1,2, Новочебоксарская ТЭЦ-3 — Тиньговатово участок ТЭЦ-3 — Бройлерная.

В ходе работ широко используются современные технологии. В каждом производственном отделении филиала «Чувашэнерго» на расчистке трасс воздушных линий задействована мульчерная техника, которая позволяет существенно ускорить процесс расчистки от ДКР и решить проблему утилизации образовавшегося мусора. Измельченная древесная масса смешивается с верхним слоем почвы и не наносит ущерба экологии. При этом весь цикл расчистки, измельчения и удаления древесной щепы выполняется за одну операцию.

Помимо проведения работ по расчистке трасс энергетики регулярно обращаются к населению с просьбой соблюдать нормы и правила нахождения в охранных зонах воздушных ЛЭП. В соответствии с которыми запрещается производить какие-либо действия, способные нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению. В частности, категорически запрещено складировать запасы горюче-смазочных материалов, траву, дрова и прочие материалы, загромождать подъезды и подходы к объектам электрических сетей, разжигать костры под линиями электропередачи.

15:53
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter