Предприятия Мордовии задолжали филиалу «Мордовэнерго» более 405 миллионов рублей

По состоянию на начало октября 2019 года общая сумма долга контрагентов перед филиалом «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Мордовэнерго» за услуги по передаче электроэнергии в Республике Мордовия составила 405,87 млн. Из них 181,5 млн. рублей – просроченная задолженность.

Филиал «Мордовэнерго» является крупнейшим электросетевым предприятием на территории Республики Мордовия, осуществляющим важнейшую социальную функцию надежного энергоснабжения как физических, так и юридических лиц. Однако существенное нарушение сроков оплаты услуг по передаче электроэнергии рядом компаний затрудняет финансирование мероприятий ремонтной и инвестиционной программ на территории Республики Мордовия, необходимых для поддержания постоянной эксплуатационной готовности и надежности энергосистемы.

В рамках действующих договоров на услуги по передаче электроэнергии некоторые смежные территориальные сетевые компании регулярно не исполняют обязательства по оплате оказанных услуг. Так, по состоянию на 18 октября 2019 года у ряда контрагентов сложилась задолженность, составляющая более двух расчетных периодов: ПАО «Мордовская энергосбытовая компания» — 110,12 млн.руб.; АО ТФ «Ватт» — 108,31 млн.руб.; МП «Горсвет» — 29,88 млн.руб.; АО «Мордовская электросеть» — 33,33 млн.руб.; ООО «Мордовская сетевая компания» — 15,17 млн.руб.; ФКП «Саранский механический завод» — 15,29 млн.руб.

Являясь социально ответственной компанией, «Россети Волга» прикладывает все усилия для недопущения угрозы нарушений энергоснабжения потребителей Республики Мордовия и срыва сроков подготовки объектов электроэнергетики к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок в отопительный период 2019-2020 гг. Однако контрагенты-неплательщики своей политикой неплатежей негативно влияют на общую энергобезопасность региона.

В настоящее время основная задача для всех участников энергетического рынка в Республике Мордовия – не допустить снижения платежной дисциплины и формирования многомиллионных долгов. В филиале «Мордовэнерго» вопрос по оплате оказанных услуг по передаче электроэнергии и снижения дебиторской задолженности стоит на особом контроле.

890
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.