Предложение о повышении тарифа «ФСК» отправили на доработку

Предложение о повышении тарифа «ФСК» отправили на доработку

Регуляторы энергорынка заново оценят влияние дифференциации тарифа «ФСК» на экономику РФ. По указанию вице-премьера Юрия Борисова Правительство вернуло расчеты Минэкономики на доработку и поручило ведомству совместно с ФАС, Минэнерго, Минпромторгом, Минстроем и отраслевыми бизнес-ассоциациями продолжить анализ, пишет «Ъ».

В поручении отмечается, что участники рабочей группы должны представить в Правительство согласованные предложения с соответствующими обоснованиями. Однако срок выполнения этой задачи не указан.

В Минэнерго подтвердили получение нового поручения. Там по-прежнему предлагают повышать тариф «ФСК» поэтапно в течение трех лет, ожидая снижения единых тарифов в распределительных сетях в среднем на 4,5%. В Минстрое сообщили, что позицию сформируют по итогам представленных расчетов. В Минэкономики, Минпромторге, ФАС и аппарате Юрия Борисова на запрос не ответили.

Напомним, Минэнерго внесло законопроект о механизме дифференциации тарифа «ФСК» еще в 2019 году. Он предполагает более равномерное распределение перекрестного субсидирования (доплаты бизнеса за сниженные тарифы населения) в сетях между разными категориями потребителей. Тариф «ФСК» для крупной промышленности будет постепенно расти, а для малого бизнеса на распредсетях — снижаться.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Источник: eprussia.ru

18:53
462
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.