На 11 подстанциях Западной Сибири «Россети ФСК ЕЭС» завершена установка быстродействующей релейной защиты

Завершены работы по установке микропроцессорной защиты (РЗА) линий электропередачи 110 кВ на энергообъектах Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, где проживает более 3,7 млн человек. Стоимость работ составила более 216 млн рублей.

Новые шкафы основных и резервных защит, а также высокочастотные заградители и конденсаторы связи смонтированы на трех подстанциях 500 кВ: «Тарко-Сале», «Муравленковская», «Пыть-Ях», и восьми подстанциях 220 кВ: «Космос», «Мираж», «Новая», «Надым», «Ишим», «Голышманово», «Кирьяновская», «Комета». В целом модернизированные РЗА повысят надежность 28 линий напряжением 110 кВ.

Новые микропроцессорные защиты отличаются высокой точностью измерений, чувствительностью к минимальным значениям аварийных параметров, а также встроенными функциями регистрации аварийных событий.

Суммарная установленная мощность модернизируемых подстанций составляет более 6000 МВА.

https://www.fsk-ees.ru

602
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости по теме

Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.