«Россети ФСК ЕЭС» включила в работу новые микропроцессорные защиты на подстанции 500 кВ «Луговая» в Ханты-Мансийском автономном округе

«Россети ФСК ЕЭС» включила в работу новые микропроцессорные защиты на подстанции 500 кВ «Луговая» в Ханты-Мансийском автономном округе

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы на подстанции 500 кВ «Луговая». Взамен выработавших свой ресурс микроэлектронных устройств релейной защиты установлены 7 шкафов с новыми микропроцессорными защитами. В результате работ повышена надежность транзита электроэнергии между Тюменской и Свердловской областями. Стоимость проекта – порядка 40 млн рублей.

Комплекты микропроцессорных защит произведены в России. Они обладают встроенными функциями самодиагностики и регистрации аварийных событий, отличаются высоким быстродействием и повышенной точностью определения показателей измеряемых величин.

При возникновении технологических нарушений в электрической сети устройства РЗА автоматически определяют и отключают поврежденный участок, минимизируя возможные повреждения силового оборудования и вероятность развития системных аварий.

Подстанция 500 кВ «Луговая» установленной трансформаторной мощностью 1002 МВА обеспечивает электроснабжения Кондинского района ХМАО – Югры, где расположены крупные нефте-газодобывающие предприятия, такие как «Транснефть» и «Лукойл». 

https://www.fsk-ees.ru

21:06
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика