В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды

В связи с прогнозируемыми 13 июня неблагоприятными погодными условиями по западным районам Республики Марий Эл: грозы, ливни, в отдельных районах град, при грозе усиление ветра до 15-20 м/с — энергетики филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» переведены в режим повышенной готовности.

Усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. Энергетики осуществляют непрерывный мониторинг метеообстановки, под особым контролем находятся социально-значимые объекты и объекты инфраструктуры. Поддерживается постоянная связь с администрациями районов, ЕДДС и подразделениями МЧС.

К ликвидации возможных технологических нарушений готовы 56 бригад, 365 человек и 62 единицы техники. В случае необходимости они будут задействованы в ликвидации последствий непогоды и оперативном устранении нарушений в электросетях.

Бригады укомплектованы необходимым инструментом, спецодеждой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях.

Также в распоряжении электросетевой компании находятся 27 резервных источников электроснабжения (РИСЭ) суммарной мощностью 1156 кВт, которые могут быть использованы для подачи электроэнергии, в первую очередь, в социально-значимые объекты.

Марийские энергетики готовы к оперативному реагированию в сложившихся погодных условиях.

В целях информирования населения по вопросам электроснабжения функционирует круглосуточный Контакт-центр «Россетей». Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям следует обращаться по номеру 8-800-220-02-20 (звонок бесплатный).

13:22
1481
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.