«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала системы противоаварийной защиты на четырех питающих центрах Тюменской области

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала системы противоаварийной защиты на четырех питающих центрах Тюменской области

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») включила в работу новые комплексы устройств передачи аварийных сигналов и команд (УПАСК) на четырех узловых подстанциях Тюменской области. В результате выполненных работ снизилась вероятность технологических нарушений, повысилась надежность работы энергосистемы региона, где проживает порядка 3,7 млн человек.

Новое оборудование установлено на подстанциях 500 кВ «Тюмень», «Беркут», «Пыть-Ях» и «Демьянская». Современные устройства УПАСК на микропроцессорной основе позволили увеличить количество передаваемых/принимаемых команд противоаварийной автоматики в два раза, так же в них появилась возможность регистрации команд и передача информации в автоматическую систему управления технологическими процессами (АСУТП).

Общая трансформаторная мощность подстанций, участвующих в проекте составляет 4382 МВА. От их стабильной работы зависит транзит электроэнергии от Сургутских ГРЭС на Урал, а также энергоснабжение таких крупных потребителей, как «Транснефть», «ТНК-ВР», «ЗапСибНефтехим». 

https://www.fsk-ees.ru

19:05
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.