Кабмин упростил правила подключения домов к электросетям

Кабмин упростил правила подключения домов к электросетям

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что теперь подключение домов и других объектов к электроэнергии можно будет вести параллельно со стройкой.

Правительство России упростило правила подключения домов к электросетям, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник на оперативном совещании с вице-премьерами в режиме видеоконференции.

«Правительство утвердило изменения в правила технологического присоединения к электрическим сетям, — сказал Мишустин. — Теперь подключение домов и других объектов к электроэнергии можно будет вести параллельно со стройкой».

Кроме того, по его словам, появилась особая процедура при реализации проектов комплексного развития территорий. «Жилые дома, детские сады, школы и поликлиники, деловые помещения, жилищно-коммунальные хозяйства будут подключаться на основании единой заявки, передаваемой в территориальную сетевую компанию», — пояснил глава кабмина.

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин ранее поставил цель, чтобы ежегодно 5 млн семей могли улучшать свои жилищные условия, и для решения этой задачи необходимо, в том числе, совершенствовать инженерные процедуры. Кроме того, продолжил Мишустин, в прошлом году удалось выйти на рекордный показатель по объему ввода нового жилья: порядка 90 млн кв. м.

Премьер также обратил внимание на то, что важно повысить надежность работы электрооборудования и убрать проблему возникновения так называемых бесхозных сетей. «Для этого начиная с 2024 года снимем с застройщиков обязанность прокладывать провода, организовывать их эксплуатацию и обслуживание. Передадим эту функцию исключительно профильным сетевым компаниям, у которых есть соответствующее оборудование и специалисты», — заключил Мишустин.

По его словам, все эти изменения должны позитивно повлиять не только на саму стройку, но и на производителей арматуры, цемента, на транспортные компании. «Люди смогут быстрее въехать в новые квартиры, получить в шаговой доступности важную для нормальной жизни социальную, деловую и инженерную инфраструктуру, — резюмировал председатель правительства. — Сократится в целом период строительной кампании и соответствующих неудобств в микрорайоне, в котором они собираются жить».

https://tass.ru

19:45
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика