Правительство Индии начало конкурсный отбор проектов накопления энергии на 1000 МВт*ч

Правительство Индии начало конкурсный отбор проектов накопления энергии на 1000 МВт*ч

Государственная Корпорация солнечной энергии Индии (SECI) объявила конкурсный отбор проектов по накоплению энергии в аккумуляторных батареях (англ. Battery Energy Storage Systems) общей мощностью 500 МВт и ёмкостью 1000 МВт*ч.

По условиям тендера должна быть построена либо одна система накопления энергии (СНЭ) указанного размера, либо две по 250 МВт/500 МВт*ч.

Заявки могут быть поданы до 10 июня 2022 года.

Системы накопления энергии (СНЭ) будут подключены к магистральным сетям передачи электроэнергии между индийскими штатами (англ. inter-state transmission system — ISTS).

Объекты нужно будет построить в течение 18 месяцев.

Данный «пилотный» тендер рассматривается в качестве первого этапа закупок услуг по накоплению энергии объёмом 4000 МВт*ч.

Ранее Центральное электроэнергетическое управление (CEA) Индии подсчитало, что к 2029-2030 гг. стране потребуется 27 ГВт/108 ГВт*ч накопителей энергии в форме аккумуляторных батарей в дополнение к 10 ГВт ГАЭС. Эти объекты нужны для интеграции 500 ГВт мощностей энергетики, не связанных с ископаемым топливом, которыми Индии планирует располагать к 2030 году.

https://renen.ru

16:02
764
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика