За первый квартал 2022 года специалисты АО «ДРСК» в полном объеме выполнили запланированные ремонтные работы

За первый квартал 2022 года специалисты АО «ДРСК» в полном объеме выполнили запланированные ремонтные работы

АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) подвело итоги реализации ремонтной программы за 1 квартал 2022 года. Выполнение ремонтной программы осуществляется согласно плану всеми филиалами ДРСК на территории Амурской области, Хабаровского и Приморского краёв, ЕАО и Юга Якутии. Общие затраты на ремонты в первом квартале превысили 180 млн. рублей, за год эта сумма составит 1 571,7 млн рублей.

Выполнение ремонтной программы – ключевое направление работы по обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей. Работы ведутся как на оборудовании низкой категории напряжения – 0,4-10 кВ, так и более высокой – 35-110 кВ. Важнейшие из них – ремонт линий электропередачи. За три месяца работы специалисты компании провели ремонт более 241 км воздушных линий 0,4-10 кВ, 347 км воздушных линий 35-110 кВ, а также 19 кабельных линий. Так, в ЕАО недавно завершился ремонт ВЛ-110 кВ С-61 «Унгун — Биджан», там была проведена замена гирлянд фарфоровой изоляции на стеклянную – 240 гирлянд, а также установлены птицезащитные устройства – 55 шт. Затраты на ремонт этого объекта превысили 629 тыс. рублей

С начала года специалисты отремонтировали 69 трансформаторных подстанций, заменили 677 дефектных опор, 1638 изоляторов, провели капитальный ремонт 98 выключателей на трансформаторных подстанциях 35-110 кВ. Также в рамках ремонтной программы специалисты проводят замену грозотроса, ремонт разъединителей и других компонентов электрической сети.

Большое внимание в ремонтной программе уделено расчистке трасс воздушных линий, что особенно важно для сокращения количества технологических нарушений на сетях по причине падения веток и деревьев, особенно в непогоду. За 1 квартал 2022 года энергетики расчистили 879,2 га просек.

Поддержание оборудования в исправном состоянии и своевременное обслуживание – основа для повышения надежности и качества электроснабжения потребителей и ключевой элемент подготовки электросетевой компании к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения — свыше 4,2 млн человек. В обслуживании компании 58 983 км линий электропередачи напряжением 0,4 — 110 кВ, 720 подстанций (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 028 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,2 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке — свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Пресс-служба АО «ДРСК»

http://www.drsk.ru

144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.