«Россети Московский регион» приступили к масштабной реконструкции центра электроснабжения юга Москвы

«Россети Московский регион» приступили к масштабной реконструкции центра электроснабжения юга Москвы

Работы ведутся на подстанции 220 кВ «Чертаново». Это позволит повысить надежность электроснабжения более 800 000 жителей шести жилых районов столицы, научно-исследовательских институтов, медицинских учреждений, объектов транспортной и коммунальной инфраструктуры. А также создать условия для подключения новых потребителей активно развивающейся территории.

«Россети Московский регион» заменят схему присоединения трансформаторов с напряжения 110 кВ на 220 кВ, установят два силовых агрегата суммарной мощностью 126 МВА. Для связи нового оборудования с комплектным распределительным устройством с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 кВ будут проложены две кабельные линии 220 кВ. Их укомплектуют системой мониторинга и диагностики с возможностью удаленной передачи данных.

Также в рамках проекта на подстанции будут смонтированы новые токоограничивающие реакторы, разъединители и ограничители перенапряжений, заменены опорные изоляторы, модернизировано комплектное распределительное устройство 10 кВ.

Все устанавливаемое оборудование – отечественного производства. Инвестиции в реновацию подстанции превысят 550 млн рублей.

«Россети Московский регион» ведут системную работу по повышению надежности электроснабжения потребителей Москвы. В столичной агломерации последовательно ведется реконструкция и расширение электросетевой инфраструктуры, в том числе для подключения новых жилых комплексов, социально значимых и инфраструктурных объектов. В числе недавних проектов – обеспечение возможности расширения одного из ведущих онкоцентров Москвы, подключения южного участка Большой кольцевой линии метро, повышение надежности электроснабжения центров досуга жителей и гостей мегаполиса.

https://rossetimr.ru

181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.