Пензенские энергетики отремонтировали две подстанции 110 кВ

В ходе ремонтной кампании 2023 года энергетики филиала ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» в апреле отремонтировали подстанции (ПС) 110 кВ Бессоновка и Вадинск. На энергообъектах провели капитальный и текущий ремонты 4 силовых трансформаторов и трансформаторов собственных нужд, 44 разъединителей, 31 выключателя 10 и 110 кВ, 2 секций шин, 2 отделителей и 1 заземлителя. Также на питающих центрах отремонтированы 52 ячейки комплектного распределительного устройства, 7 высокочастотных заградителей и столько же конденсаторов связи, 2 короткозамыкателя на силовых трансформаторах.

Своевременный ремонт крупных питающих центров имеет высокую значимость для обеспечения надежного электроснабжения производственных предприятий малого бизнеса, социально-значимых объектов и населения. Так, ПС 110 кВ Вадинск снабжает электроэнергией 38 населенных пунктов, где проживают более 7,9 тыс. человек. Также она обеспечивает мощностью объекты водоснабжения и связи, котельные, школы, ФАПы и ряд других объектов социальной инфраструктуры.

Всего в рамках ремонтной кампании 2023 года пензенские энергетики проведут ремонтные работы на 1125 трансформаторных подстанциях (ТП-10/0,4кВ) 10/6/0,4 кВ. На 71 питающем центре − ПС 110/35/10/6 кВ – пройдет капитальный ремонт. Помимо ПС Бессоновка и Вадинск масштабные ремонтные работы запланированы на ПС 110 кВ Сура, Малая Сердоба, Городище, а также на ПС 35 кВ Птицефабрика.

Ремонтная кампания проводится энергетиками ежегодно в целях подготовки электроэнергетического комплекса региона к предстоящему осенне-зимнему периоду и повышения надежности и качества электроснабжения потребителей.

https://www.rossetivolga.ru/ru/press_tsentr/novosti_kompanii/?id=12421

564
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.