В июне специалисты «Россети Волга» пресекли свыше 160 случаев незаконного потребления электричества в Саратовской области

За первый летний месяц 2023 года энергетики ПАО «Россети Волга» пресекли 111 случаев безучетного потребления на территории Саратовской области, энерговоры похитили почти 938 тыс. кВт*ч электроэнергии. Кроме того, зафиксировано 49 случаев бездоговорного потребления электричества, незаконно потреблено 99 тыс. кВт*ч. Ущерб, нанесенный компании, составляет свыше 7,6 млн рублей.

Злоумышленники должны знать: наказание за хищение электроэнергии неотвратимо. В органы полиции направлены заявления о вынесении административного штрафа по статье 7.19 КоАП РФ. Для физических лиц его размер от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических – от 100 до 200 тыс. рублей. Незаконно использованное электричество оплачивается исходя из максимальной пропускной способности электрической сети. В результате размер платежа всегда значительно больше, чем при законном потреблении.

Самовольное вмешательство в работу электросетевой инфраструктуры опасно не только для правонарушителя, но и для других потребителей. Перепады напряжения ведут к повреждению электрической техники, возрастает возможность возникновения пожаров. Хищение электроэнергии влечет риск получения травмы и даже гибели злоумышленника и сторонних лиц.

Чтобы защитить себя, своих близких, своё имущество от действий энерговоров, сообщайте о фактах самовольного подключения к электросетям по телефону контакт – центра Группы «Россети»: 8-800-220-0-220 или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства. Конфиденциальность гарантирована.

247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.