​Удмуртэнерго усиливает контроль за работой электросетей в связи с морозами

В связи с прогнозируемым сильным понижением температуры до минус 37, энергетики филиала «Россети Центр и Приволжье» — «Удмуртэнерго» готовятся к работе в неблагоприятных погодных условиях.

К оперативному реагированию готовы 116 бригад: 559 человек и 182 единицы спецтехники. Также в распоряжении филиала находятся 31 резервный источник электроснабжения суммарной мощностью более 2,5 МВт, которые могут быть использованы для подачи электроэнергии социально значимым объектам региона.

В филиале осуществляется информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти. За работой энергообъектов установлен особый контроль. Организовано круглосуточное дежурство операторов временного информационного Центра. Ведется непрерывный мониторинг метеообстановки.

Меры по недопущению нарушений электроснабжения филиалом «Удмуртэнерго» были приняты заблаговременно. Отработана возможность быстрой передислокации сил и средств для организации восстановительных работ в те районы, где этого потребует ситуация. Выполнена проверка работы систем обогрева оборудования и помещений, резервных источников электроснабжения, средств связи. Проведены дополнительные инструктажи персонала по режиму работы в условиях низких температур и оказанию первой помощи при обморожениях и переохлаждении. На особом контроле работа линий электропередачи и подстанций, обеспечивающих электроснабжение социально значимых объектов.

Энергетики убедительно просят не оставлять без внимания работающие отопительные приборы, не перегружать сети и следить за состоянием внутридомовой проводки.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому телефону энергетиков «Светлая линия 220»: 8-800-220-0-220.

276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.