В Пензе определены победители соревнований профмастерства персонала ПАО «Россети Волга»

На учебно-тренировочном полигоне «Пензаэнерго» завершен конкурс профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию оборудования подстанций ПАО «Россети Волга».

Приветствуя участников финального парада, главный судья соревнований, заместитель главного инженера ПАО «Россети Волга» Сергей Свиридонов отметил: «Наши соревнования подходят к концу, определены победители. Но хочу отметить, что проигравших среди вас нет. Каждый получил незаменимый опыт, возможность продемонстрировать свои профессиональные и личностные качества, пообщаться с коллегами из других регионов. Вы еще раз подтвердили, что энергетики – сильные люди. Было приятно наблюдать за слаженной работой команд, судейских коллективов. Видеть поддержку соперниками друг друга. Поздравляю вас с завершением соревнований и желаю дальнейших успехов».

По итогам прохождения семи соревновательных этапов третье место завоевала команда «Мордовэнерго», набравшая 993,5 баллов.
Второе место с результатом 1068,7 баллов заняли энергетики «Самарских распределительных сетей».
Победителем турнира признана команда «Оренбургэнерго» – 1116 баллов.

Также в рамках торжественной церемонии закрытия соревнований были награждены победители в отдельных номинациях. Среди судейских комиссий лучшей признана бригада судей пятого этапа в составе Александра Ефимова, Виктора Непрокина и Игоря Миронова.
Мастер службы подстанций Центрального производственного отделения «Оренбургэнерго» Дмитрий Макаров назван лучшим мастером.
Лучшим членом бригады признан Дмитрий Данилов, представитель команды «Оренбургэнерго».
Лучшим производителем работ стал Антон Шумилкин, электрослесарь Жигулевского производственного отделения «Самарских распределительных сетей».

«Мне понравились прошедшие соревнования, было приятно встретить коллег из других регионов, как участников, так и судей. Организация этого профессионального праздника была на высшем уровне, хочется особо отметить филиал «Пензаэнерго» за подготовку полигона и гостеприимство. Своим выступлением доволен, я старался не подвести команду и отработать по максимуму своих навыков. Несмотря на то, что это соревнования и есть призовые места, здесь нет проигравших, потому что мы все члены одной большой команды «Россети Волга», – поделился Антон Шумилкин.

Победителям вручены дипломы, медали и кубки, а также призы – средства индивидуальной защиты, которые пригодятся бригаде в повседневной работе. Конкурс профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию оборудования подстанций «Россети Волга» проводился в Пензе с 23 по 26 апреля.

В состязаниях приняли участие сильнейшие бригады «Саратовских распределительных сетей», «Оренбургэнерго», «Самарских распределительных сетей», «Мордовэнерго», «Ульяновских распределительных сетей», «Чувашэнерго» и «Пензаэнерго». Соревновательные этапы включали проверку знаний действующей нормативно-технической документации, навыков оказания первой помощи пострадавшему от поражения электрическим током, ремонт силового трансформатора и разъединителя типа РГ-110 кВ, а также техническое обслуживание оборудования и тушение условного возгорания в электроустановке и др.

www.rossetivolga.ru/ru/press_tsentr/novosti_kompanii/?id=13033

1.57K
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.