Филиал «Удмуртэнерго» продолжает работать в режиме повышенной готовности

Проходяхий по территории региона грозовой фронт вызвал ряд локальных технологических нарушений на энергообъектах в нескольких районах Удмуртской Республики. Специалисты «Удмуртэнерго», заранее переведенные в режим повышенной готовности, оперативно восстанавливали электроснабжение, нарушенное непогодой.

В зоне особого риска из-за непогоды были Увинский, Сарапульский, Игринский, Воткинский, Можгинский, Глазовский районы республики. К ликвидации последствий стихии было привлечено 15 бригад «Удмуртэнерго»: 45 специалистов, 15 единиц спецтехники.

Из-за сохраняющегося прогноза неблагоприятных погодных явлений в течение 20 июня (грозы, усиление ветра с порывами до 18 м/с) филиал «Удмуртэнерго» продолжает работать в режиме повышенной готовности. Ведутся работы по выполнению индивидуальных заявок потребителей.

В филиале работает оперативный Штаб, осуществляется информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти. За работой энергообъектов установлен особый контроль. Организовано круглосуточное дежурство операторов временного информационного Центра. Ведется непрерывный мониторинг метеообстановки.

Энергетики напоминают: смертельно опасно подходить к оборванным проводам и поврежденным энергообъектам. Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому телефону энергетиков «Светлая линия 220» 8-800-220-0-220 (круглосуточно, бесплатно), а также через интерактивные сервисы компании: на сайте «Россети Центр и Приволжье» (https://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/inform_about_disconnect), через мобильное приложение «Есть свет!» (ссылки для скачивания: https://clck.ru/34GkNw (Android), https://clck.ru/34GkNy (iOS).

449
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.