«Россети» приступили к реконструкции одного из ключевых питающих центров Центрального Черноземья

Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к техническому перевооружению подстанции 220 кВ «Бобров» в Воронежской области. Проект позволит повысить надежность электроснабжения бытовых и промышленных потребителей, объектов транспортной инфраструктуры, в целом укрепить межрегиональные связи в Центрально-Черноземном макрорегионе.

Работы будут проведены в условиях действующей подстанции без ограничений электроснабжения потребителей. В частности, в рамках реконструкции предусмотрена замена коммутационного оборудования – выключателей 110 кВ на современные элегазовые аналоги. Энергетики установят микропроцессорные терминалы релейной защиты и противоаварийной автоматики. Все оборудование сделано на российских предприятиях.

Мощность подстанции 220 кВ «Бобров» составляет 250 МВА. Она является основным питающим центром города Боброва и Бобровского района Воронежской области – жилого сектора, объектов коммунального хозяйства, транспорта. От подстанции также запитаны предприятия пищевого кластера, в том числе одного из самых известных в стране производителей продуктов питания под брендом «Геркулес».

https://www.rosseti.ru

212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.