Амурские электрические сети строят новую подстанцию в Свободном

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) планируют в текущем году ввести в эксплуатацию новые энергообъекты в городе президентского внимания Свободном, сейчас на месте будущей подстанции идет активная фаза строительно-монтажных работ.

На строительную площадку доставлены и установлены два трансформатора, каждый весом 60 тонн. Для их перевозки и установки была заказана специальная техника. Ведется строительство подстанции напряжением 110 кВ, ВЛ 110 кВ и 35 кВ. Новый энергобъект подключат к подстанции ФСК 500/220/35 кВ «Амурская» и закольцуют с сетями города.

«Строительство нового энергообъекта включает в себя комплексный подход по развитию электросетей напряжением 10 кВ и 110 кВ города Свободного, обеспечивающего бесперебойность электроснабжения потребителей и дальнейшее социально-экономическое развитие города, — рассказывает директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. — Этим строительством мы решаем проблему дефицита мощности».

Новый энергообъект позволит подключить все новые объекты, которые строятся в городе по федеральным программам, обеспечить электроэнергией всех частных и коммерческих заявителей – дома, торговые центры объекты соцкультбыта и жилищно-коммунального хозяйства. После ввода в эксплуатацию новой подстанции будут сняты ограничения для развития Свободного.

Справка:АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики Саха (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения — свыше 4,2 млн человек. В обслуживании компании 59 935 км линий электропередачи напряжением 0,4 — 110 кВ, 725 подстанций (общее количество ПС и ТП 12 223 шт.), установленная мощность 16 028 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 600 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,5 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке — свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

https://www.drsk.ru

457
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.