МОЭСК: мощность подстанции "Былово" в Новой Москве будет увеличена в 4 раза

МОЭСК

Энергетики филиала ОАО «МОЭСК» – «Новая Москва» приступили к реконструкции подстанции 110 кВ «Былово» на территории Троицкого административного округа Москвы. В результате модернизации мощность питающего центра возрастет в 4 раза.


Будет произведена замена двух силовых трансформаторов 10 МВА на более мощные по 40 МВА, реконструировано открытое распределительное устройство 110 кВ.

Использование схемы «мостик с ремонтной перемычкой в цепях линии» и установка элегазовых выключателей 110 кВ позволит повысить показатели надежности и экономичности подстанции.

К настоящему времени построено здание оперативного пункта управления, совмещенного с распределительным устройством 10 кВ. Здесь же планируется разместить средства релейной защиты, противоаварийной автоматики, системы связи, автоматизированные системы управления технологическими процессами и коммерческого учета электроэнергии, а также щит собственных нужд и постоянного тока.

«Комплексная реконструкция подстанции, введенная в эксплуатацию в 2000 году, позволит не только повысить качество и надежность электроснабжения потребителей в соответствии со стандартами столичного мегаполиса, но и даст возможность подключения новых потребителей электроэнергии. Проводимые работы являются частью реализации программы развития энергоснабжения для присоединенных территорий, рассчитанной до 2025 года», – отметил руководитель филиала «Новая Москва» Юрий Стребков.

Весь комплекс работ на подстанции «Былово» осуществляется в рамках инвестиционной программы ОАО «МОЭСК» и рассчитан до конца 2015 года. Объем выделенных средств на модернизацию питающего центра превысит 250 млн рублей.

http://www.ruscable.ru
488
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.