Мощность установки подготовки нефти на Ичединском месторождении ИНК будет увеличена более чем в 2 раза

Красноярский филиал Главгосэкспертизы РФ рассмотрел и одобрил проект по увеличению производственной мощности установки подготовки нефти ( УПН ) на Ичединском месторождении Иркутской нефтяной компании ( ИНК ). Об этом Главгосэкспертиза РФ сообщила 28 мая 2018 г.

Проектируемая установка предназначена для: — приема продукции нефтедобывающих скважин Ичединского нефтяного месторождения, — предварительного разделения продукции на нефть, попутный нефтяной газ ( ПНГ ) и пластовую воду, — последующей подготовки нефти до товарного качества, — подготовки воды для ее последующей закачки в систему поддержания пластового давления.

В связи с увеличением показателей добычи жидкости на Ичединском месторождении, производительность ранее запроектированных сооружений УПН оказалась недостаточной. Это потребовало реализации 2 го этапа строительства УПН, в ходе которого будет проведено расширение технологического комплекса установки мощностью по сырью с 540,5 тыс т /год до 1,395 млн т/год.

С целью расширения технического комплекса установки на участке Ичединского месторождения будут построены новые здания и сооружения, в т.ч: — путевые подогреватели нефти, — резервуары товарной и технологической нефти, — молниеотводы, — блочная кустовая насосная станция, — площадка водозаборных сооружений с водоводом до площадки установки. Нефть, подготовленная на проектируемой установке, будет подаваться в магистральный нефтепровод ( МНП ) Восточная Сибирь — Тихий океан ( ВСТО ).

Также будут обустроены автомобильная дорога от площадки УПН до водозаборных сооружений и 3 новые воздушные линии. Кроме того, планируется провести переустройство существующих 1-цепных воздушных линий. Общая площадь участка, отведенного под размещение объектов, составляет 21,8116 га.

Проектная документация подготовлена ТюменьНИПИнефтью. Изучив представленные материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы РФ пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Ичединское нефтяное месторождение расположено в Катангском и Усть-Кутском районах Иркутской области, в пределах Западно-Ярактинского участка недр. Месторождение было открыто в 2012 г, пробная эксплуатация месторождения ведется с 2015 г. На месторождении используются передовые японские технологии, поскольку специально для его разработки было российско-японское СП ИНК-Запад, учрежденное ИНК вместе с японскими компаниями Itochu и Inpex, а также японской госкорпорацией JOGMEC .

https://neftegaz.ru

Компания / объект:
1.08K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.