«Самарская сетевая компания» обеспечила вторую категорию надежности электроснабжения отделению Сберб

Мощность подключаемого объекта составит порядка 5,9 МВт.

Проект по технологическому присоединению центра клиентских операций Сбербанка ЗАО «ССК» начало реализовывать в 2012 году. Для обеспечения электроснабжения объекта были выполнены следующие мероприятия: построены распределительный пункт питания (РП 6 кВ) «Сбербанк», проложены 4 кабельные линии 6кВ, и установлены три новые трансформаторные подстанции, от которых к зданию Сбербанка проложены кабельные линии 0,4 кВ.

В ходе выполнения строительных работ энергетики обеспечили вторую категорию надежности электроснабжения объекта. «Электропитание будет осуществляться по двум основным линиям электропередачи, и если одна выходит из строя, нагрузка переводится на вторую», — рассказал начальник службы эксплуатации и ремонта подстанций ЗАО «ССК» Евгений Голубев.

В декабре 2013 года специалистами компании было подано напряжение на РП 6 кВ. А в начале этого года – были введены в работу три трансформаторные подстанции 6/0,4 кВ. Сегодня проводятся испытания кабельных линий 6 кВ, после которых будут завершены все пуско-наладочные работы и электрооборудование будет полностью введено в работу.

Также ЗАО «ССК» планирует подключить к сетям от нового оборудования и близлежащие строящиеся объекты в районе Ипподрома. «В нашу компанию подал заявку на подключение к электросетям физкультурно-спортивный центр с нагрузкой порядка 0,8 МВт» — прокомментировал советник генерального директора ЗАО «ССК» Михаил Романов. – Есть и другие объекты, которые мы будем в дальнейшем подключать к электросетям в этом районе».

В новом центре Сбербанка будет работать более 3,5 тыс. человек – это не менее 3 тыс. новых рабочих мест для Самары. Общая площадь здания составит порядка 40 тыс.кв.м.

http://www.energyland.info
665
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.