В Якутии началась реконструкция ЛЭП «Мындагай-Мырыла» и «Сулгача-Мындыгай»

Реконструкция линий ведется по направлениям Чурапча – Килэики, Мындагай – Мырыла и Сулгачи – Мындыгай.

Работы по линии Л-45 «Чурапча-Килэики» проводятся подрядной организацией. На 7 апреля из 100 запланированных П-образных опор заменено 66, из 17 анкерных опор установлено 13. На реконструкции линии задействовано 15 человек и 6 единиц техники.

В сложных условиях болотистой местности персонал Чурапчинского РЭС проводит реконструкцию на линиях Л-49 «Мындагай-Мырыла» и Л-48 «Сулгача-Мындыгай», уже заменено 45 промежуточных опор из 87 запланированных и 4 анкерные опоры из 13.

В селе Хахыйах закончена строительная часть работ для дальнейшей замены «голого» провода на самонесущий изолированный (СИП) распределительных сетей ВЛ-0,4 кВ и ВЛ-10 кВ. К установке подготовлено 69 опор. Также во втором квартале 2014 года в селе Мындагай планируется заменить более 7 км провода на СИП. Это повысит надежность энергоснабжения, снизит аварийность, благодаря хорошей изоляции исключит замыкания при схлестывании проводов из-за сильного ветра.

«Мы проводим замену изношенных опор, которые эксплуатируются более 40 лет, на новые, старого провода на современный, – отмечает начальник Чурапчинского РЭС Владислав Барашков. – Все – для улучшения качества электроснабжения наших потребителей. На период ремонтных работ приходится вводить краткосрочные ограничения электропитания, согласованные с администрациями сел, однако это необходимая мера для того, чтобы впредь чурапчинцы не испытывали проблем со светом».

http://www.energyland.info
19:03
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.