В Астраханской области к концу 2020 года будут функционировать свыше 75 тысяч «умных» счетчиков

В Астраханской области к концу 2020 года будут функционировать свыше 75 тысяч «умных» счетчиков

В 2019 году умные счетчики, установленные на территории Харабалинского, Енотаевского, Ахтубинского, Черноярского, Володарского, Камызякского, Икрянинского районов Астраханской области и Ленинского районов города Астрахани, сэкономили 83 млн кВт*ч электроэнергии. Такой объем электроэнергии хватил бы на годовое обеспечение города с 80 тысячным населением. В денежном эквиваленте экономия составила более 227 млн рублей.

Новый прибор учета не просто считает киловатт-часы, но и имеет ряд дополнительных возможностей. Все больше потребителей программируют счетчики на многотарифный учет, чтобы платить за электроэнергию меньше. В ночные часы тариф на электроэнергию ниже, что позволяет экономить, грамотно спланировав работу энергоемких приборов. Таким образом энергосетевая компания снижает потери, выравнивает колебания потребления, а потребитель получает возможность экономить. Такой возможностью пользуется не только население. Например, в Володарском районе Астраханской области владелец двух торговых центров перешёл на многотарифный учет электроэнергии, значительно сократив свои расходы на электроэнергию.

Кроме того, использование интеллектуальных приборов учета в распределительной сети сокращает эксплуатационные расходы, повышает энергоэффективность оборудования, а значит, снижает потери электроэнергии. Автоматика и постоянный контроль в реальном времени исключают скачки напряжения, замыкания, а также незаконные подключения и энерговоровство. В результате добросовестные потребители получают надежное и качественное электроснабжение. Умные счетчики сами передают данные о потреблении, лишают возможности вмешаться в их работу, позволяют дистанционно отключить неплательщика и покажут, где электроэнергия расходуется незаконно. 

11:12
307
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.