«Россети Юг» через суды вернула 3,4 млрд рублей долгов в первом полугодии 2020 года

«Россети Юг» через суды вернула 3,4 млрд рублей долгов в первом полугодии 2020 года

Наибольшая доля взыскиваемой задолженности за услуги по передаче электроэнергии приходится на Волгоградскую (48,1%) и Астраханскую (37,7%) области. Основные нарушители платежной дисциплины – это гарантирующие поставщики, ТСО, бизнес-структуры.

Как отмечают в компании, претензионно-исковая деятельность по-прежнему остается одной из эффективных мер по воздействию на недобросовестных контрагентов, которые своими неплатежами ставят под угрозу выполнение производственных программ и надежное энергоснабжение регионов.

«Высокий уровень неплатежей осложняет финансирование важнейших проектов и особенно остро ощущается в периоды пиковых нагрузок, когда все усилия направлены на организацию бесперебойного энергоснабжения потребителей в любых погодных условиях. Компания использует все предусмотренные законодательством инструменты для восстановления платежной дисциплины», — отметил генеральный директор «Россети Юг» Борис Эбзеев. 

10:49
231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.