Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» выполнили более 50% плана подготовки к отопительному сез

Подготовка АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» к предстоящему отопительному сезону идет по графику. Теплосетевой комплекс модернизируется в рамках утвержденной на 2018 год инвестиционной программы.

— В планах — модернизация 43 объектов магистральных и квартальных тепловых сетей общей протяженностью 33,55 км труб. Уже реконструировано и построено 19,05 км трубопроводов, 57% от годового плана, из них 8,4 км – по программе повышения надежности, 10,65 км – по программе подключения новых потребителей. В настоящее время ведутся работы на 18 городских объектах, на 14 объектах ремонты завершены. На оставшихся адресах выполняются мероприятия, необходимые для получения разрешения на производство работ, — отметил директор по капитальному строительству АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Вячеслав Игнатёнок.

По программе капитальных ремонтов из запланированных 25 км заменено 14,9 км труб (60% годового плана), в том числе 3,7 км магистральных и 11,2 км квартальных тепловых сетей.

На всех адресах реконструкции тепловых сетей в зоне ответственности АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» горячее водоснабжение на время работ сохраняется в полном объеме по трубопроводам-дублерам.

При обеспечении бесперебойного теплоснабжения жителям одна из основных задач предприятия – снижение потерь тепловой энергии при ее транспортировке, в первую очередь, за счет применения новейших энергоэффективных технологий и материалов. Реконструкция теплосетей ведется с применением современных материалов – труб с теплоизоляцией из пенополиуретана (ППУ) в полиэтиленовой оболочке. ППУ изоляция труб не только помогает снижать тепловые потери. Срок службы таких трубопроводов составляет не менее 25 лет.

Источник: eprussia.ru

1.03K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.