​Выработка электроэнергии на Саранской ТЭЦ-2 в 2018 году увеличилась почти на 6%

​Выработка электроэнергии на Саранской ТЭЦ-2 в 2018 году увеличилась почти на 6%

По итогам 2018 года, выработка электроэнергии на Саранской ТЭЦ-2 составила 1162 млн кВтч. По сравнению с прошлым годом, увеличение составило 5,7%. Как отметил директор филиала Андрей Ванин, «В условиях рыночной конкуренции, это является значимым показателем электростанции. Увеличение выработки электроэнергии обусловлено загрузкой оборудования ТЭЦ филиала «Мордовский» по диспетчерскому графику». За прошедший год, потребителям было отпущено 1722,4тыс. Гкал тепловой энергии, отпуск тепла с коллекторов станций вырос на 6,8%. При этом не было допущено аварий на тепловых сетях г. Саранска. Удельный расход топлива на отпущенную электроэнергию составил 283г/кВтч при удельном расходе топлива на теплоэнергию 155 кг/Гкал, что ниже прошлогоднего показателя на 2,5%. Это обусловлено проводимыми в филиале «Мордовский» мероприятиями, цель которых — повышение экономичности работы станции при производстве тепловой и электрической энергии. Расход сжигаемого мазута продолжает сокращаться. В планах на 2019 год, свести этот показатель к нулю.

Группа «Т Плюс»(до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

Под управлением Группы «Т Плюс» находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность – 55 тыс. Гкал/ч.

Филиал «Мордовский», работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в Саранске и Пензе.

В состав филиала входят Саранская ТЭЦ-2, Пензенская -ТЭЦ-1, Пензенская ТЭЦ-2, АО «СаранскТеплоТранс», АО «Т Плюс Теплосеть Пенза», а также котельная «Арбеково». Установленная электрическая мощность — 606 МВт. Установленная тепловая мощность — 2607 Гкал/ч.

Компания / объект:
09:38
445
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter