Повреждаемость трубопровод горячего водоснабжения в Рубцовске снизилась на 35%

Повреждаемость трубопровод горячего водоснабжения в Рубцовске снизилась на 35%

В первом полугодии 2019 года повреждаемость сетей горячего водоснабжения в Рубцовске снизилась больше чем на треть по сравнению с первым полугодием прошлого года. Такого результата Сибирской генерирующей компании удалось добиться благодаря проведённым в последние два года ремонтам теплосетей.

Сегодня статистика говорит о снижении повреждаемости на трубопроводах горячего водоснабжения. С января по июнь 2018 года энергетики зафиксировали и устранили 414 порывов, а за первое полугодие 2019 года — 263 повреждения. То есть уровень повреждаемости коммуникаций подающих горячую воду снизился на 35%.

Это стало возможным благодаря ремонтным кампаниям, которые ежегодно проводит СГК. Всего за два года в ходе проведения планового ремонта и аварийных работ заменено более 5,5 км трубопроводов горячего водоснабжения: 3,4 км — в 2017 году, 2,1 км — в 2018 году. В этом году с января по июль работы собственными силами были проведены на 55 участках и заменено 930 метров трубопроводов горячего водоснабжения.

Однако, несмотря на снижение уровня повреждаемости сетей горячего водоснабжения, порывы продолжают происходить. На сегодняшний день износ 96,6 км трубопроводов горячего водоснабжения в Рубцовске составляет 61%.

Только за первые две недели июля текущего года было переложено более 100 метров коммуникаций горячего водоснабжения. Энергетики в круглосуточном режиме вели работы по устранению повреждений на трубопроводах на десяти участках. Трубы частично заменили на улицах Алтайская, Октябрьская, Северная, Никольская, Федоренко, Южная, Осипенко, Пролетарская, Красная, в районе коттеджного посёлка, а также на проспектах Рубцовский и Ленина.

«Когда возникают множественные порывы, горожане иногда думают, что мы специально поднимаем давление в трубах, но это не так. Давление в трубопроводах увеличивается только на время гидравлических испытаний, о которых мы заранее сообщаем жителям города. В остальное время в трубах оно стандартное. Например, для трубопровода с горячей водой давление соответствует 4 кгс/см2. Порывы происходят из-за изношенности труб. Тем не менее мы видим, что их становится меньше» — Олег Семеньков, заместитель директора по эксплуатации тепловых сетей Рубцовского подразделения СГК.

Всего в 2019 году СГК планирует заменить около 3 км коммуникаций. Из них 800 метров труб энергетики переложат в рамках программы капитального ремонта.

http://sibgenco.online

21:05
181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter