Коми филиал «Т Плюс» разработал предложения по долгосрочному развитию монопрофильных городов региона

Коми филиал «Т Плюс» разработал предложения по долгосрочному развитию монопрофильных городов региона

В план долгосрочного развития Инты и Воркуты должны войти мероприятия по модернизации объектов энергетики и ЖКХ, реконструкции тепловых сетей. Такое предложение было озвучено на встрече директора филиала «Коми» ПАО «Т Плюс» Юрия Цешковского и заместителя директора филиала Алексея Старцева с министром инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александром Ремигой.

Напомним, 22 августа состоялось совещание Президента РФ Владимира Путина с главами угледобывающих регионов. По его итогам Правительству РФ поручено до 31 декабря 2019 года совместно с Правительством Республики Коми разработать и утвердить план дальнейшего развития монопрофильных городов: Воркуты и Инты. Для реализации поручения в Коми создан единый проектный офис, которому предстоит проработать все направления перспективного развития северных муниципалитетов. Филиал «Коми» ПАО «Т Плюс», чьи подразделения имеют в Воркуте и Инте статус единых теплоснабжающих организаций, принимает в разработке плана самое деятельное участие.

Специалистами филиала подготовлены и представлены на рассмотрение Правительства РК предложения по развитию энергетического и жилищно-коммунального комплексов указанных городов. Среди них особое место занимает газификация Интинской ТЭЦ, которая обеспечит повышение надежности энергоснабжения, позволит улучшить эксплуатационные и экологические характеристики оборудования станции, снизить производственные издержки. Ориентировочное ежегодное потребление газа Интинской ТЭЦ составит более 85 млн. м3. Также филиал предлагает ускорить процесс закрытия имеющих большой объем пустующего жилья интинских микрорайонов Южный и Спортивный и начать работу по переводу Инты на закрытую схему горячего водоснабжения и т.д.

В план развития Воркуты предложено внести пункты о строительстве магистральной тепловой сети от ВТЭЦ-2 до ЦВК с целью наиболее эффективной загрузки источников генерации. Сейчас относительно небольшой город с сокращающейся численностью имеет 3 источника тепла, самый крупный из которых, ТЭЦ-2, недозагружен по теплу и имеет большую конденсационную выработку.

Другие предложения касаются развития источников альтернативной энергетики: ветрогенерации и гидроэлектростанции на р. Уса, а также закрытия схемы ГВС.

Сбор предложений в план развития городов завершится 18 сентября. Затем, до 27 сентября, пройдут рабочие встречи по различным направлениям социально-экономического развития городов. Представители «Т Плюс» намерены принять активное участие в обсуждении профильных вопросов и разработке положений плана, касающихся вопросов энергетики и ЖКХ.

http://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
19:34
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter