«Роснефть» открыла в Ирбите новую газовую котельную мощностью 36 МВт

«Роснефть» открыла в Ирбите новую газовую котельную мощностью 36 МВт

«Роснефть» запустила в эксплуатацию новую автоматизированную газовую котельную в г. Ирбит (Свердловская область). Энергообъект мощностью 36 МВт обеспечит теплом 146 жилых домов, 34 социальных и 123 промышленных объекта.

В торжественной церемонии по запуску в эксплуатацию новой котельной приняли участие исполняющий обязанности Губернатора Свердловской области Алексей Орлов, представители областного Правительства, власти и жители города.

Котельная в г. Ирбит построена АО «Регионгаз-инвест» (входит в Группу НК «Роснефть»), она заменит эксплуатируемую с 1970 года котельную №1.

На новом энергообъекте смонтировано современное оборудование, позволяющее обеспечить бесперебойную подачу тепла потребителям. Новая котельная сократит удельный расход природного газа на 11% — до 135 м куб./Гкал и электронергии на 44% — до 34 кВт*ч/Гкал, что существенно снизит нагрузку на окружающую среду.

При строительстве новой котельной применено специальное комбинированное оборудование нового поколения с электронным управлением, обеспечивающее работу котельной как на природном газе, так и на дизельном топливе, и позволяет изменять объемы выработки тепловой энергии в диапазоне от 20% до 100% от номинальной нагрузки котла, что особенно актуально в межсезонье. Также на объекте используется новая линейка высокоэффективных водогрейных котлов российского производства с увеличенным коэффициентом полезного действия.

Это уже восьмая газовая котельная на территории Свердловской области и вторая в г. Ирбит, построенная «Роснефтью» в рамках Соглашения о сотрудничестве между Свердловской областью и Компанией. Соглашение, в частности, предусматривает строительство и модернизацию газовых котельных, распределительных газопроводов и газового хозяйства области с целью создания современной высокоэффективной и надежной инфраструктуры теплогазоснабжения населения, социальных и производственных объектов региона.

Первая газовая котельная мощностью 20МВт эксплуатируется в г. Ирбит с 2018 года. Она обеспечивает тепловой энергией 84 жилых дома (это около 6,8 тысяч жителей), 30 потребителей – бюджетных организаций, в том числе пять детских садов, четыре школы, два колледжа.

Кроме того, в текущем году введены в эксплуатацию две котельные по 10,5 МВт в Михайловске, и еще одна – на 7,2 МВт в Пышме.

В 2020 г. планируется замена девяти угольных котельных на газовые в Красноуфимске. В настоящее время ведется их проектирование.

Справка:

НК «Роснефть» — крупнейший независимый производитель газа в России, обеспечивающий поставки газа потребителям Свердловской области. В их числе предприятия бюджетной сферы, предприятия ЖКХ и население региона.

АО «Регионгаз-инвест», дочернее общество Компании, осуществляет деятельность в сфере развития газификации Свердловской области (строительство газопроводов) и оказания услуг в сферах теплоснабжения и поставки горячей воды, в том числе для социально значимых потребителей в 15-и муниципальных образованиях Свердловской области, эксплуатирует 112 котельных (общей мощностью – 786 МВт), 474 км газовых и 90 тепловых сетей.

Поставки газа в Свердловскую область обеспечивает АО «Уралсевергаз», дочернее общество Компании. В числе его потребителей – предприятия бюджетной сферы, предприятия ЖКХ и население региона.

https://www.rosneft.ru

20:33
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter