Теплу Ульяновска посчитали инвестиции

Теплу Ульяновска посчитали инвестиции

Единые теплоснабжающие организации (ЕТО) Ульяновска вложат в 2020 году в модернизацию тепловой энергетики города почти 740 млн. рублей. Наиболее крупные инвестиции предусмотрены со стороны Ульяновского филиала ПАО «Т Плюс» и МУП «Городская теплосеть», которой принадлежат 47 котельных города.

Речь идет о модернизации ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 (обе входят в состав Ульяновского филиала «Т Плюс»), котельных «Моторный завод» и «Патронный завод», а также теплосетей.

«Подготовленный инвестиционный план позволит значительно повысить надежность снабжения теплом жилого фонда и объектов соцсферы. Крупные, беспрецедентные вложения призваны заменить десятки километров изношенных сетей, установить на теплоисточниках современное оборудование», – сообщил и.о. заместителя главы города Андрей Павлов.

Согласно схеме теплоснабжения Ульяновска на территории города функционируют 65 систем централизованной подачи тепла, деятельностью которых руководят 16 ЕТО. На филиал ПАО «Т Плюс» приходится 74% выработки тепловой энергии, «Городскую теплосеть» – 20%, на остальные ЕТО – 6%.

Ульяновск — один из городов, перешедших на так называемую «альтернативную котельную». Руководство ПАО «Т Плюс», филиал которой является одной из ЕТО города, рассчитывает, что запуск новой модели рынка тепла во всех городах присутствия компании позволит предотвратить критический износ теплосетевого хозяйства.

«Переход на новую модель рынка тепла будет для нас определяющим на ближайшие годы. Если ничего не делать, то через 2 года износ сетей достигнет 90%, и это будет борьба за выживание. Мы обновляем не более 2-2,5% наших теплосетей в год. Для сохранения нынешнего уровня нужно перекладывать 4%, а для того, чтобы в обозримой перспективе избавиться от проблем с теплоснабжением, требуется 8-10%», — говорит генеральный директор компании Андрей Вагнер.

eprussia.ru

19:52
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.