Т Плюс обновит схему теплоснабжения в Ульяновске

Т Плюс обновит схему теплоснабжения в Ульяновске

Энергетики Ульяновского филиала «Т Плюс» актуализируют схему теплоснабжения города на 2021 год. Рабочая группа из числа представителей филиала, местных властей и других теплоснабжающих организаций уже приступила к приему заявок и предложений по документу.

В течение трех месяцев будет проведено комплексное исследование всех энергообъектов областного центра, после чего проект стратегического документа будет направлен в Администрацию города для проведения общественных обсуждений. По закону «О теплоснабжении» мероприятия являются обязательными и проводятся ежегодно.

Особенность схемы в том, что она содержит прогноз развития до 2029 года в условиях работы по новому методу расчета стоимости тепловой энергии по «альткотельной»: подключение к системам теплоснабжения строящихся объектов, модернизацию оборудования теплоисточников, а также реконструкцию тепловых сетей.

Современная схема делается в электронном виде и помогает рассчитать все гидравлические нагрузки, диаметры теплосетей, высоты и прочие параметры для подключаемых объектов. Основная цель – энергоэффективное использование ресурсов.

«В первую очередь все мероприятия, отраженные в схеме, направлены на повышение надежности теплоснабжения жителей города Ульяновска. Кроме того, в настоящее время по поручению Администрации города техническими специалистами прорабатываются варианты по подключению потребителей ФНПЦ АО „НПО “МАРС» к системе централизованного теплоснабжения, они также будут включены в актуализированную схему", — отметил директор Ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов.

После проведения публичных слушаний – документ будет направлен в Минэнерго РФ на утверждение.

09:18
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.