На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 проводится ремонт генератора турбины №6

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 проводится ремонт генератора турбины №6

Плановый ремонт энергооборудования стартовал на станции 7 апреля и завершится 14 апреля. 


Специалисты филиала «Генерация Бурятии» продиагностируют и проведут текущий ремонт генератора турбины: регулировку зазоров, проверку на газоплотность, а также ревизию и ремонт арматуры. «ТГК-14» направит более 400 тысяч рублей на ремонт генератора турбины №6 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Данные мероприятия позволят продлить ресурс работы нового турбоагрегата, введенного в промышленную эксплуатацию в 2019 году. 


— Турбогенератор мощностью 30 МВт ввели в работу на ТЭЦ-1 29 мая 2019 года. Реконструкция турбогенератора № 6 – один из наиболее значимых инвестиционных проектов ПАО «ТГК-14» в Бурятии, — подчеркнул координатор по управлению деятельностью филиалов ПАО «ТГК-14» в Бурятии Владимир Кружихин. — Приоритетный проект был реализован с привлечением ПАО «ТГК-14» заемных средств. Инвестиционный кредит и его возврат с учетом банковских процентов в течение нескольких лет – это вынужденная мера и цена надежности работы оборудования старейшей станции республиканской столицы. 


Как отметил Владимир Кружихин, проведение ремонтных работ не отразится на стабильности работы Улан-Удэнской ТЭЦ-1 и обеспечении потребителей горячей водой и отоплением. На время останова турбины нагрузка будет перераспределена между другими энергоустановками.
Теплоэнергетики «ТГК-14» продолжают работать в период карантина, чтобы обеспечивать надежное и бесперебойное энергоснабжение жителей столицы Бурятии и Республики.

https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
20:05
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.