Ремонтная кампания на объектах «ТГК-14» в Улан-Удэ идет по графику

Ремонтная кампания на объектах «ТГК-14» в Улан-Удэ идет по графику

Сегодня Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков посетил котельную «Юго-Западная», на которой полным ходом идут ремонтные работы.

Ремонтные работы на котле №5 стартовали в феврале и сейчас он капитально отремонтирован. Теплоэнергетиками проведен ремонт топки и обмуровки котла, заменены поверхности нагрева фестонного экрана и заднего экрана конвективного блока, а также течек бункеров сырого угля. Специалистами завершен плановый капитальный ремонт насосного оборудования — заменены и установлены новые насосы. Продолжаются работы по капитальному ремонту электрооборудования. К ремонту вспомогательного оборудования приступят в августе, сейчас на крупнейшей котельной производятся демонтажные работы воздухоподогревателей котлоагрегатов №6 и 7.

Всего на ремонт основного, вспомогательного и насосного оборудования котельной «ТГК-14» направит более 12 млн рублей. Масштабный ремонт на котельной позволит улучшить теплоснабжение жилых домов, социально значимых объектов, а также положительно повлияет на экологию.

— Все ремонтные работы на «Юго-Западной» планируем завершить до конца августа, – отметил директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» Андрей Соболев.

В ходе осмотра котельной Игорь Шутенков отметил, что ремонтные работы проходят в соответствии с запланированными графиками.

– Конечно, мы находимся в начале пути. Прошли где-то 30 процентов подготовки к отопительному сезону 2020-2021 годов. Котел №5 уже отремонтирован, прошел акт приемки, три дня на испытательный период и осталось испытать его под нагрузкой. Работы идут по плану, – отметил мэр.

Для справки:

Котельная «Юго-Западная» была запущена в работу в 1987 году. Сейчас она снабжает теплом более 30 тысяч жителей в 189 многоквартирных домах 100-ых микрорайонов, а также поселка Силикатный. 

https://news.tgk-14.com

21:36
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.