Проблемную ТЭЦ в Яровом отнимут у недобросовестного частника

Проблемную ТЭЦ в Яровом отнимут у недобросовестного частника

Суд апелляционной инстанции признал недействительным договор по продаже ТЭЦ города Яровое (Алтайский край) частному предпринимателю Константину Вальтеру. Об этом сообщил Министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка.

К предстоящему отопительному сезону ТЭЦ готовит МУП «ЯТЭК». Всего на ремонт основного и вспомогательного оборудования ТЭЦ направлено около 35 млн. рублей. Процесс подготовки к новому отопительному сезону города и его ТЭЦ находится на контроле областной администрации, также решается вопрос о новом собственнике ТЭЦ.

Из картотеки арбитражного суда следует, что апелляция не нашла основания для отмены решения суда первой инстанции. В качестве доказательства своей правоты администрация Ярового сообщила суду, что ТЭЦ не подготовили к предыдущему отопительному сезону. Здесь не был завершен необходимый ремонт, к тому же компания не запаслась углем должного качества.

«Сегодня на ТЭЦ в полном объеме завершены работы по очистке и подготовке к работе карты золошлакоудаления №3. Выполнены работы по ремонту турбоагрегата №6 и котлоагрегата №7. В настоящее время ведется ремонт котлоагрегата №9. Кроме работы на основном энергетическом оборудовании, выполняется также ремонт вспомогательного оборудования станции», — сообщил Вячеслав Химочка.

Город-курорт Яровое и его ТЭЦ «прославились» на всю Россию благодаря режиму ЧС, введенному осенью 2019 года из-за неподготовленности станции к отопительному сезону. Тогда же было объявлено, что частная компания, которая обслуживает единственную ТЭЦ города с населением в 17 тыс. человек, будет отстранена от работы.

Источник: eprussia.ru

23:39
407
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.